sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Culinária de Gana

A culinária de Gana é influenciada pelos países que a colonizaram. Ela, assim como a Bahia faz uso de azeite de dendê. Elementos da terra e farinha consistem a base da 
sua cadeia alimentar. Com seus diversos temperos, Gana tem uma culinária rica em sabor, alguns de seus pratos são esses, um dos mais tradicionais é o Fufu, ele é feito com bananas, mandioca, farinha de trigo e é servido com um molho feito à base de amendoim ou de quiabo. Outro é o Kalewele, consiste em banana frita temperada com gengibre e pimenta caiena. Pode-se perceber que sua culinária faz um grande uso de gengibre, inclusive dando essência a aguardente. Outras bebidas muito consumidas em Gana são o vinho e a cerveja, chamada PITO. As sopas costumam ser feitas de 
amendoim, quiabo e legumes. Os ganêses comem muita fritura, principalmente peixe frito, que comem com o Banku que é um prato de milho e fermentada, pode ser 
comido também com sopa de quiabo. Conseguimos ver uma pequena semelhança com algumas comidas típicas do nordeste brasileiro.

Referências:

http://wikitravel.org/pt/Gana
http://www.gazetadopovo.com.br/m/conteudo.phtml?id=1468403&tit=Confira-as-
curiosidades-de-Gana
http://m.guiadasemana.com.br/esportes/noticia/gana
http://culturagana.blogspot.com.br/2010/06/gastronomia-em-gana.html?m=1

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